Skip to main content

4月新番《军火女王》吐槽考据NO.2

这次只针对熟肉中一些存疑的地方和比较有趣的细节来谈谈,另外有些比较容易搜到的图我也不放出来了.

依然不保证对,欢迎一起吐槽讨论

1.铱星电话

蔻蔻手里的通讯器材是一种典型的铱星电话。

铱星公司早已于2000年破产,2001年美国军方注资后起死回生,不过民用业务是否还能正常使用我不太清楚。

2.RO727

所谓的“M727”实际上应该为RO727,是柯尔特公司为美国海军陆战队生产的M16A2卡宾枪的公司编号。

不过这里存疑的是,字幕组何以通过如此少的细节来判断这是727呢?

 

根据后面的两幅截图,我们可以看出这把枪的护木较细,因此不太可能是使用较厚双层铝制散热护木的M4系列,而枪管长度似乎也不太像M16A2系列。因此,如果枪口处那个比较粗的短管子不是外插式消音器的话,那么有可能是XM177卡宾枪系列的带有一定消音/消焰功能的缓和式枪口装置(长约89mm)。

从这帧截图来看,该枪右侧有辅助推机柄(红圈处),因此可以推断其为MX177E1型。

另外,这种猜测也存在一定问题——那就是提把。截图中的提把形状比较像M16A2型的提把,而XM177系列是否可使用MA16A2我不太清楚,如果有知道的欢迎赐教……

3.手枪

这大概又是字幕想当然的一个地方。

根据字幕所描述的参数,显然所指的应该是USP系列手枪的Mk23 MOD 0型(即“SOCOM”,HK公司根据美国特种作战司令部U.S. Special Operations Command,简称USSOCOM的要求而研制的进攻型手枪):

空重:2.43磅 (1.21 kg)

枪长(不含消音器):9.65 英寸 (24.5 cm)

然而无论怎么看……我也找不出截图中和SOCOM有什么相同之处……

4.手枪2

同样有疑惑还有这里,如果说是USP紧凑型的话,那么外观比较显著的区别应该是击锤藏于套筒内……那么这里字幕组究竟是怎么考据出来的呢?

5.手枪3

这里,右侧大叔所持的才明显是前面提到的SOCOM,而左边的人所持的恐怕就是上一期评论中有人所指出的现代型柯尔特M1911系列,具体型号不详。

下面是M1911XSE系列政府型,供参考,套筒前后都有斜向的防滑纹。

这里的手枪也很像,另外值得注意的是这里和前面的M1911似乎都换装了竞赛用照门。

6.P90

这期CCAT老板双持的P90才是最早的标准型——P90 STD,自带瞄具

7.爱国者导弹

从箱式发射筒很容易就能判断是爱国者系列防空导弹,由于没有底部特写,是不是PAC3型就不得而知了。

另外,这里解释一下台词,因为只有导弹而没有配套的雷达系统,所以只能是吓唬人的废铁了……当然,俄罗斯人会不会被唬住这我就不知道了

8.结尾

从套筒的形状来看,很明显就是伯莱塔92F或92S系列手枪,因为是名枪,图我就不配了

 补充一个:

开篇蔻蔻所乘坐的装甲车:

虽然开始我也觉得这里不太像BTR60,但没太在意,后来经高人指点了一下才恍然大悟原来是BRDM-2

现在想想确实,开篇这辆车碾过花草时候的那个画面,从前后两个轮子的间隔就应该明显能看出来不是BTR那种八轮车辆嘛。

嘛,这次就到这里吧……

空军引导员AF

冰室雅子,三岛鸣海,初春饰利—>同行…… 蛋疼推动人类社会的进步

2 thoughts to “4月新番《军火女王》吐槽考据NO.2”

  1. 关于那把AR,花红圈那张图可以数散热孔,图上是7个,M4是7个,RO727是6个。动画里还有帧左侧提把特写,可以看出是固定提把M16A2式照门,个人觉得这支枪是M4系列的可能大点……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*