Skip to main content

4月新番《军火女王》吐槽考据NO.1

作为军宅,这部片子在播出之前就吸引我的注意力了,总的来说音乐和片子类型都很合胃口,所以蛋疼搞一些小考据好了。

用的是EMD字幕组的熟肉,因为里面已经自带了部分字幕的考据,所以这里只针对一些错误的地方和比较有趣的细节来谈谈了。

不保证一定对,欢迎吐槽指正……

1.开头的火箭

查了一下,原来是乌克兰的”天顶“-3SL运载火箭,比较有趣的是它是从靠近赤道的一座名叫“奥德赛海射平台”的石油钻井平台上发生射的,”SL“即为”Sea Launch“,这样可以充分利用地球自转的离心力节省火箭燃料,至今已经执行过不下90次的发射任务……嗯嗯,又长了知识呢……

2.右边那位手里的P90

注意,P90顶端是RIS导轨并安装有EOTECH全息镜,这说明这把P90不是安装有环型瞄具公司的光学瞄具的早期型,而鉴于RIS导轨并不是很长,所以大概应该是P90 TR型吧……

 

3.雷明顿700狙击步枪

由于枪管不是很长而且没刻槽,大概就是最常见的700PSS型吧……

4.AK47

这里字幕组想当然了,这里很显然应该是AK47而不是AK74……AK74有特殊的枪口制退装置同时能安装不同于AK47枪族的新型刺刀;此外护木也不同。

AK74:

AK47:

 

5.勃朗宁手枪

大概字幕组没搞清楚“Hi-Power”是啥意思,勃朗宁所有的大威力手枪都可以叫“Hi-Power”。

这里根据握把的弧线形状、击锤后沿长度以及弹匣底部形状来看,应该是其中的MKIII型。在这型之前,勃朗宁HP系列手枪的握把形状都不是弧线形。

6.标枪反坦克导弹

片子里的这情节,约拿利用手榴弹的爆炸击偏了标枪的航线,在实战中真的可以这样么?= =

其实我想吐槽的是,为啥不使用攻顶模式……

7.柯尔特M1911A1

这个画面的细节……我可以说做得相~当~相当赞……柯尔特M1911系列是肯定没错的,特征就是著名的握把保险。

但是,说这是M1911就不太准确了,因为这个画面细节太清楚了,所以我们可以断定是M1911A1才对。

原因在于我们可以从这幅图中看出M1911A1相对于M1911的几个改进点:

(2).加长的击锤顶纹,使射手更容易用握枪手的拇指扳下击锤

(4).将平直光滑的握把后背部刻上条纹,并呈弓状拱起,以便于握持

(7).延长虎口上方的枪尾突出部,便于操枪

 

嘛……这次就到这里吧……

 

 

空军引导员AF

冰室雅子,三岛鸣海,初春饰利—>同行…… 蛋疼推动人类社会的进步

10 thoughts to “4月新番《军火女王》吐槽考据NO.1”

    1. 仔细看了一下,果然是有枪口防跳器,背景太暗没看出来……我就奇怪为什么所有人都在说是AKM= =
      另外,AKM/AKMS与AK47比较明显的一个不同点就是AKM系列的护木有突出来手指槽,以便在连发时控制武器,而这个似乎在帖子里的那幅图中没有看到……

      1. 的确是没有手指槽,结合OP里那张图的折叠托和AKMS的两种都不相同,倒像是81-1的托……这难不成是一支装了枪口防跳器的外贸56-2?正好正太身上的装具也是56式装具

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*