Skip to main content

[定期更新]《君の名は。》/《你的名字。》后续同人作品——“寻找遗失的未来”(三)

接上期:点击

五、暗中观察

“呜哇……这哪里是‘还算可爱吧’的程度啊,分明就是个标准的美女嘛!可恶,泷这个家伙!”高木一边暗暗向餐厅内窥视,一边咬牙切齿地说道,脸上写满了羡慕与嫉妒。“喂……高木,注意点……暴露了就麻烦了啊……”一旁表情颇为无奈的司小声说道。

不得不说,这个地点选得真是绝了,餐厅的外面正好就是一家熙熙攘攘的露天咖啡店,周围摆放着遮阳伞和大盆的棕榈树盆栽,而高木和司的位置正好处于一株盆栽的侧后方,这个视角不但可以清楚地窥视到泷那边的状况,而且反过来宽大的盆栽叶完美地掩护了自己,加上旁边高声的宾客们将高木和司的身影淹没在了人群中,简直是完美的偷窥地点。

“亏你能真找到他们俩的约会地点啊……”高木赞叹道。

“哈……这个怎么说呢,不能算我的功劳了啦。”司苦笑道,“我也是受人之托先行一步呢,毕竟对泷这个家伙,大家都还是很放心不下呢。”

“嗯嗯!我懂的……万一真的是仙人跳,我们也可以第一时间把这倒霉蛋救出来!”高木顽皮地眨了眨眼。

“啊哈哈……我觉得没有这么夸张了啦……”司无奈地笑了笑。司觉得根本看不出来有什么异常之处和跟踪过来的必要,反倒是对面的二人从一开始就很聊得开心,在自己这个外人看来分明就是羡煞旁人的一对。大概……“那个人”的目的,纯粹就是觉得很好玩吧。想到这里,司忍不住笑着摇了摇头。

“不过即便如此还是不能原谅泷这个家伙!究竟怎么搭讪到宫水小姐这样的美女,回头一定要严加拷问……可恶!真可恶!”高木微微地扒着盆栽的叶子,一边狠狠地诅咒着泷,仿佛血泪就要从双目夺眶而出。

而就在这时,高木感觉一堵灰色的高墙立在了面前,将良好的视野完全地遮挡住了。

“你们……在干什么……”一股阴沉粗旷的嗓音传来,高木和司抬起头,面前屹立着一个又高又壮的光头男子,双手叉着腰,脸上写满了来者不善的严肃神情,仿佛就是裁判所的审问官。

“糟糕!司,果然是仙人跳吧!”高木一脸惊恐地问向司,而面对突如其来的状况,司也完全不知道该怎么回答。

“仙人跳?那是什么……?”倒是光头男子一脸困惑,皱紧了眉头,“不对!不管这些,倒是你们,从刚才我就注意到了,在这边鬼鬼祟祟地偷窥!果然是牛郎团体才对吧?给我老实交代!”

一场戏剧性的混乱,即将展开。

六、奇妙来客(其一)

【向奥寺前辈求助真是太对了……】泷发自肺腑地暗暗感激着。这家餐厅装潢的格调非常高雅,氛围也很安静,泷和三叶正坐在靠近玻璃窗的座位上,良好的采光使得餐厅本身根本不需要太多的人工照明,正中央的吧台上摆着一台复古的唱片机,随着唱片的旋转,轻柔的古典音乐徐徐而出……实在是情侣约会的绝佳场所。而且和三叶小姐聊得也异常投机,泷觉得仿佛二人原本就是知己,有着说不完的共同话题,彼此根本不需要任何的掩饰和做作。

“三叶小姐……有一个问题我非常想知道。”觉得气氛恰到火候的时候,泷下决心切入正题,“我和你,是不是在哪里见过?”

三叶脸上流露出小小的吃惊,想了想回答道:“嗯,也许吧……我是大约七年前才来到的东京,这里并不是我的出生地。”

【七年前吗……】泷暗自揣摩着,如果这样说的话,这样长的时间内就算偶然遇到几次也不是什么小概率的事吧……【不,不对……总觉得事情不会是这样简单】如果说仅仅是擦肩而过的关系……彼此会留下那样深刻的印象吗?泷不觉得。

“然而,自从我来到东京,我却总有种这里的一草一木都很熟悉的感觉……”三叶垂下了目光,淡淡地品了一口杯中的红茶,然后望向窗外,“明明是第一天在东京上班,根本就记不住路的我却没有在新宿站迷路……回家的路上,便利店……餐厅……超市……好像我就是那里的常客……”

“包括与泷先生你的相遇也是……”三叶小姐向泷投来了温柔的目光,“那个时候,好像就感觉有一只无形的大手在推着我,如果我不这样做就违反了世上的公理……”

“不过……我无法确定……”说道这里,三叶小姐别开了视线,似有什么难以言说的犹豫。

【果然……她也有着同样的烦恼……】泷低下头,暗暗地握紧了放在膝盖上的双拳。

面前怅然地望向窗外的三叶小姐,脸上带着复杂的情感和些许的寂寞,和刚才有说有笑清纯可爱的三叶小姐判若两人。

【不过……是不是还是说清楚比较好呢……】泷正琢磨着怎样开口打破这个僵局……

然而此时,三叶小姐突然歪起头疑惑地看着窗外:“泷先生……那里好像发生了什么?”

顺着三叶小姐的目光看去,距离这里不远的露天咖啡厅似乎发生了一些骚动,可以看到一个高个子的光头男人正挡住另外两个人的去路,双方似乎都在手舞足蹈地地比划着什么,而光头男人对面的两人……

“高木?!司?!”泷脱口而出,嘴巴张得大大的【这两个家伙为什么会在这里?!发生了什么情况?】

“不好意思三叶小姐,失陪一下……我好像看到了熟人……”泷赶忙起身,向门口走去,而三叶也紧紧地跟了过来。

…………

“这……这是怎么回事!”

“这是我想说的才对吧……?”

走近后,泷听得清楚了一些,高木和司正和光头男人争论着什么,不过双方似乎都是一头雾水不知所措的样子,而光头男人的一旁,一位娇小的短发蘑菇头齐刘海的女性正拽着他的胳膊向回拉,脸上带着头痛不已的无奈表情:“哈~~不是告诉过你不要轻举妄动了吗……”“可你也注意到了吧?这两个家伙……”

“高木?司?你们怎么会在这里?发生了什么?”泷开口问道。

高木和司听到后一怔,呆呆地望过来,“泷?!糟糕了……”高木捂住嘴自言自道。

听到“泷”这个名字,光头男人猛地转过身,向泷这边走来,黑青的脸上充满了凶神恶煞的严肃表情。

【咦?怎么回事……不对!他的目光并没有落在我的身上,而是后面……三叶小姐!】泷察觉到了什么,想也没多想,横向跨出一步张开双臂挡住了光头男人的去路,【不知道这家伙的来头,看这家伙的体格,动手的话肯定会吃亏……但是……唯独绝对不能让他接近三叶小姐!绝对要保护三叶小姐!】

高个子的光头男人一瞬间愣了一下放慢了脚步,脸上的杀气消失了,取而代之的是用仿佛目击到不明生物的奇怪眼光开始从头到脚地仔细打量起泷来,然而就在下一秒,这家伙脸色突然一扭曲,仿佛看到了什么可怕的东西,额头开始冒出来涔涔冷汗。

“咚!”泷突然感到自己被什么人用力地挤开,身体失去平衡差点一个趔趄。泷疑惑地转过头来……

“三、三叶……小姐?”

泷的声音带着些许的颤抖,眼睛睁得圆圆的,挤到自己面前的三叶……那个温柔可爱的三叶小姐,此刻表情严肃得像一尊铁铸的地藏,浑身散发着黑色的气息,仿佛下一秒她的背后就会浮现出可怕的替身……强大的战意将光头男人压得矮了半截。

“敕使……早耶香……可以解释一下怎么回事吗?”三叶小姐用低沉的声调生气地问道。

【敕使?早耶香?……】泷感觉这两个名字莫名的熟悉,【是在哪里听到过吗?】

“啊不……三叶,你不要误会,我们其实是……”名叫早耶香的女性慌忙地跑过来解释着。

“我们其实也是担心你的安全,才……跟过来的啊!”叫做敕使的男人红着脸说道。

“哈?那是什么啊……?”三叶小姐头上浮现出一个个大大问号,不过下一个瞬间,她好像突然顿悟了什么,目光像一把利剑一样刺向了敕使和早耶香的身后,只见一个娇小的身躯正蹑手蹑脚地想要逃离现场的样子,是个穿高中制服绑着高双马尾的女孩子。

“四——叶——……给我过来!”冰冷且极具穿透力的命令话语从三叶小姐口中传出,黑色的气息再次笼罩了全身,不……应该说气势更厉害了,这次连她的瞳孔都失去了焦点。

穿着制服似乎是名叫“四叶”的女孩子哆嗦着转过身来,泷看到的是一张和三叶小姐十分相近的面孔,带着几分的稚气和可爱,不用说以后大概也会出脱成一个漂亮的女孩子吧……然而此刻这样的可爱脸庞却因为像看到了恶鬼一样变得铁青,扭曲成一团。

“可以向我解释一下来龙去脉吗?哼哼♡”黑色的斗气刹那间消失了,三叶小姐面带和善的笑容问着,修长漂亮的眉毛再次变成了新月……然而从她的话语中泷却丝毫感觉不到任何的温度和笑意。

“噫——!”四叶绝望地抽吸了一声。

紧接着还未等四叶做出任何回答,泷就好像听到了一声铲子敲击平底锅锅底的清脆响声。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

(待续)

空军引导员AF

冰室雅子,三岛鸣海,初春饰利—>同行…… 蛋疼推动人类社会的进步

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*