Skip to main content

推荐:阅米网——发现你的阅读DNA

众所周知,Web2.0相对于早期互联网的一个显著特征就是交互性。单方面的信息呈现早已过时,各类新闻资讯网站铺天盖地,各类杂七杂八的消息推送不止。人们在浏览互联网时需要一种比较智能高效的信息推送机制,能够保证既不错过最新的消息,也要让这些消息成为“对口味的盘中菜”,并且系统能逐渐掌握某个用户的阅读兴趣,使得推送的消息越来越符合用户的习惯。

早期的互联网时代,人们访问的页面仅仅只是一个静态页面,上面罗列着只言片语。管理员更新起来也非常不便,速度优势并没有完全发展起来。后来,人们使用动态语言制作页面,引入了交互性的概念。用户先向服务器发送一个请求,此后服务器根据相应请求返回一个结果。网页便再不只是机械的罗列一些死板的信息,而是根据访问者要求作出回应。有时科学技术就是如此,人们更多更大更智能的需求成为了发展的原动力。Web2.0发展到现在,几乎所有的技术都是为了提供更加人性化,智能化的体验,好的产品总是从怎样让用户用的称心如意着眼。

自己属于比较关注互联网信息一类的人,关注所有信息必然不现实。根据个人兴趣,我把感兴趣的信息分为几类。首先是时政财经一类,国内外大事件热门事件,再就是与民生息息相关的话题都属于这一类——譬如前些时的“重庆事件”,譬如最近“南海问题”。然后还有IT数码或者电影游戏动画等等,其实这些内容也很多了,仅靠抓取固定的RSS也是非常无力的。RSS看起来能够提高一点效率,但是仔细想想,它不过是把一整个站点的信息集中成条式,全部看下来还是很花时间,对于信息控来说的话,利用和管理好时间可是非常有必要的。

最近无意中发现了阅米网,说来还是使用Q+这囧软件发现的,不知道这算是因祸得福还是啥。Q+这东西虽说没什么兴趣,但里面有些应用的创意还是非常不错的,阅米就是其中之一。

简单按照官方“发现你的阅读DNA”这个口号来理解的话,说明它能深层捕捉你的阅读兴趣,从而更好的推送你所关注的内容,对于每天忙死累活而又没有更多的间关注新闻的上班族来说是非常适合的,各位一定都有打开电脑看网页看着看着大把时间过去的惨痛经历。

阅米官方网站:

http://www.yuemee.com 

通过以上截图的解读,大家应该有一定的了解了。比起在网上无头苍蝇般乱撞或者用RSS不着边际的订阅来说应该人性多了。阅米系统自己管理和推送信息,而且全部来自于互联网,且根据用户的阅读习惯,确实比较省时和省心,但遗憾的是:如此强大的应用却为何只有PC平台却没有便携移动平台的端呢?譬如IOSandroid,要知道手机平板才是信息阅读的主力平台。相信主创人员应该不会不知道这个道理,又或许有其他的什么原因?总之我们也只能等待了,如果阅米能推出手机平板的应用端,就更加强大了,至少我本人希望如此。

云山萌萌

人生一场虚空大梦,韶华白首不过转瞬,唯有天道恒在,往复循环,不曾更改。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*