Skip to main content

富士山河口湖之游

Photobucket

说是游,其实只是到那一看而已,时间有限,木有办法。学校组织的活动,仅2500日元,当天来回,上午到中午左右的时间在河口湖,下午在附近的富士急ハイランド——游乐园。虽说宣传上表示有各种红叶可看,但估计也着实是过了时间段,实际上到了之后发现也没多少红叶了,所以选拍照片的时候找能拍的东西都找了半天。加上时间限制,才半个小时的时间也走不了多少路,所以照片也就这些了。

基本上来说那天运气不错,正好是大晴天,晴的几乎没有云。对于出游和拍照来说也算是非常适合的天气了。如果有时间的话,说实话还真的挺想在那多逛逛的。另外顺便日本在很多地方,包括东京都能看得到富士山,个人觉得这真心不是因为富士山有多高,而是因为空气质量好,有时候那可见度太高……

于是下面就是照片:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

下午的富士急ハイランド其实也没有太多时间可以玩,里面除了一些常规的娱乐设施比如激流勇进,旋转木马,碰碰车等,还有三个云霄飞车和鬼屋等。先说云霄飞车,两个白色轨道的云霄飞车,一个的卖点基本就一个高落差的下落,另一个则是各种扭。剩下一个红色轨道的才是最变态的,首先你人不是坐在轨道中间的,你是坐在两旁的。其次过程中,面朝后背朝前,头朝下脚朝上,座位360度翻转,高落差都有,有些地方则是4个一起招呼上来,看着就不禁让人觉得这世界上怎么会有云霄飞车这么反人类的东西……

那天我这边基本就去了个鬼屋,就是一直比较有名的,医院类的鬼屋。因为排队就排了将近一个小时(还算短的),然后进去之后到出来又要将近50分钟的时间,所以一个鬼屋玩完也着实没有多少时间去排别的队伍了。

总的来说鬼屋做得很不错,里面最主要吓人的还是一个场景气氛,就算不搞任何吓人的东西,就那样走一遍估计也能吓死不少人了。但毕竟有时间去得了鬼屋的不是所有人,于是必然就会有各种同学问去过的人鬼屋怎么样,除了几个着实是在里面被吓崩溃的,其余人一般都回答“没啥吓人的,不怎么样”。然而实际上如何呢?统计数据表明,女生基本全灭,不管平时看着有多man的女生,在里面还是叫了或者逃了,当然出来后是不是承认就是另外回事。男生则是一半被灭。可能有人会问我怎么知道的,答案很简单,出口就正好正面面对排队的区域,于是排队的时候就可以看着各种人从里面仓惶逃出来,包括连鞋子都掉了的可怜的孩子。当然也能看到有人跑到门口的时候就突然停下,故作镇定走出来,可惜由于前面的人实在吓得不行跑得比较快,跑出来之后帘子一掀,后面的人从跑到停到走的全过程看得一清二楚。值得一提的是你永远会发现进去的人多,出来的人少。答案也很简单,很多人实在受不了,中途就退出了,从安全门直接出建筑了。所以对于实际体验过,也看过在里面是怎么叫怎么逃的人来说,听着那些“完全不吓人”的统一回答也是很有意思的-_,-

最后如果有男生要带女生去想要被吃豆腐的,虽然我可以说保证可以如愿以偿,但还是建议最好穿厚一些的外套,尤其是袖子那一块,不然手臂受得罪可就大了。还有就是平心而论,这种鬼屋在里面走的时候,一般最容易被人为吓到的还是在队伍中间的人,毕竟为了要吓到最多的人,人家工作人员总不可能去吓排头开路的那个,那样的话后面的那么多人就都吓不到了。而排在最后垫底的,则容易被各种“鬼”追,后面没有其他人了,这方面压力大。排头开路的自然也好不到哪儿去,因为前面有啥都是未知的,开路的虽然不容易被吓,但在那种环境里要负责第一个走进和走过各种场景必然也需要足够的勇气。如果人数够多,比如6人或以上,可以2人并排走的话,对女生们来说最安全的位置还是第一排开路的人身旁那块儿,毕竟那儿不容易被吓,一路闭着眼睛也不需要她开路,只要拽好然后动脚走就行了。当然实际情况还是得实际来看就是了。

最后回去的路上大家明显都累了,巴士上基本都在睡觉了。等回头攒够了足够的资金,可能会打算再去什么地方好好看一看逛一逛~

Photobucket

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*