Skip to main content

“齐白石和清洁工是一样一样一样的!”——游戏《洗街车模拟》

大家好久不见,最近因为被各种坑埋很长时间没有更新了……

拜欧美厂商蛋疼的怪奇思路,我们有机会能够扮演一些平时很难有机会接触到的行业。比如这次的洗街车。

游戏开始,在总部接受任务后我们就可以操纵主人公前往爱车的车库了。

远处就是我的座驾——洗街车。装备有全方位无死角警示灯和大马力的垃圾翻斗,车体前方则是高转速的扫帚和喷水装置!

车内的视角。

把洗街车开出车库,行走在街道上……这街道真是有够破旧的……

注意左上角的水龙头和加油站标志,没错……这车的水和油都不是无限的,将要耗尽的话请回总部花欧元购买——当然这一切都算在你的薪水里扣除(万恶的资本主义社会!(指

在扫除的同时遵守交通规则也是很重要的。

开始清扫路边的落叶和尘土。

降下旋转扫帚和喷水装置。

说实话,我现在才感觉出控制扫街车并不是一件容易的事情,一方面要保证清扫路线的笔直,另一方面还要维持一个合理的前进速度,否则就会漏扫。

因为清扫要花费一定时间,后面的车辆排起了长龙………

然后……整个游戏最操蛋的一幕出现了:

后面等不及的汽车,“轻轻地”蹭了我一下……然后……

…………

……

……

囧啊!明明只是一个小刮蹭,可我的洗街车却像被70码一样在空中翻了一斤斗!

显然,要么这游戏的力学系统存在问题,要么……这城市在月球上……= =

因为这次碰撞,我的任务很操蛋的结束了……原因就是:我骑在了一辆车上,根本无法下来……= =

最后我简单总结一下这个游戏:“这是一部讴歌了现代化都市中一名普通清洁工作劳动者忍受违章车辆、冷无缺路人的以及高油价,任劳任怨地与各种垃圾、污渍、落叶作斗争的伟大劳动篇章。”

也许细心的人已经看出来了,这次题目的开头并没有“推荐”二字。没错……这游戏是名副其实的“囧”游戏,非同道中人还是敬而远之比较好……

空军引导员AF

冰室雅子,三岛鸣海,初春饰利—>同行…… 蛋疼推动人类社会的进步

2 thoughts to ““齐白石和清洁工是一样一样一样的!”——游戏《洗街车模拟》”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*