Skip to main content

【小说】《关于空月社的二三事》 序章

 

 

序章

 

我是小竹。

是个随处可见的普通之至的高中女生。

 

我所在的高中,H中,是间面积小得可怜的局促得可怕的普通高中,只有零丁的几座教学楼,一个面积不大的只要半分钟就可以绕一圈的篮球场,还有一个算是全市最便宜的饭堂。H中每个级共有6个班,高一的时候五、六班是重点班,至于高二……听说一班是文科重点班,五班是理科重点班。

而我目前是H中高一(四)班的学生,这是一个不好不坏的班级。

不过班级是否好坏,都不会影响我的爱好——两个文静之至的爱好,一个是无所事事地坐在自己的位子上做着白日梦,无聊地过一天;另一个就是画画。

不过只要看过我绘的画的人,都说我笔下的人,无论是侧脸还是正脸,都极像他们所熟悉的一个人——

那就是我。

不过这也没关系,因为我画的画不是满足别人一饱眼福的欲望,而是为了满足我的白日梦并不只是存在脑海的虚幻之中的念头而已。所以这无论是像谁,都是没什么关系的……

 

某天经过学校那小小的大堂,大堂中间竖着一块社团招募社员的海报牌子。尽管海报上用了最鲜艳的颜色去吸引。然而人们总是匆匆地走过从而显得空荡荡的大堂里,那块牌子显得有些形单只影。

我凑近那张海报,上面除了写了文学社、青年志愿协会等常规社团招募社员的事项之外,旁边还画了一个很可爱的Q版的路飞——那张路飞可以说是我进来H中以来所看到最美丽的一幅了。它的用色极精湛,阴影的处理错落有致,而它的表情上,还露出小小的弧度——这简直就是原作里的彩板路飞活脱脱地呈现出面前一般。

我细细地端详着那张海报,发觉在那只路飞那红色的衣领处,用着稍微有点淡的红色颜料潦草地写上了“by C.C.”,旁边还注上了日期。

看来这是这位C.C.的绘图习惯。不过如果有机会的话,我可能会想认识一下这位“C.C”的——毕竟我一直不算很崇敬那些成绩厉害的人,虽然爸爸妈妈一直旁敲侧推旁家的孩子谁谁的成绩如何如何来逼我认真学习,但他们认真学习了之后又能否找到一份工作,这却又是一个未知之数……

但我却很敬佩膜拜那些绘画很厉害的人,我认为他们能用他们灵巧的手,绘出自己所见所想所闻,并且与原物极度相似,真的并非我这种心拙手拙的人能轻易做到的。

我再三看看那张微笑着的路飞,将手触碰上画纸,感受着那纸张的粗糙质感以及颜料所带给我的特殊触感……如果真的有机会的话,我真的真的要认识一下这位CC小姐,看一下她绘图时的状况……

虽然在我活动的窄小范围内,没有人叫这么个英文名。但我也很清楚地意识到,这间学校里也不可能有人叫这么个名字。但其他级里……应该有人叫这么个名字吧……

——这大概就是我与空月社的第一次接触吧。

 

在社团招募社员的牌子竖立后第三个星期五,班主任就给我们全班发了一张灰色的纸条——用于报自己想加入的社团,而且可以试着报两个。并且现在各位社团都在大堂处摆好自己的摊位,等待各位参加。他很善意地提醒了一句,加入社团可以增长一下见识哦。但我身旁的一个男生低低地抱怨了一句:“切,那些社团,不过是摆设一般的东西而已!我才不会加入,这些时间不如拿来做作业好了……”

我有些木然地望了一下那个男生。男生趾高气扬地瞪了我一眼——毕竟高一的男生还带着初中傻瓜气息——我低低地叹了一口气,就把头转回那张灰色的纸条——社团这玩意,还是加入一下吧。毕竟我以前上的那所初中,并没有社团这些东西,现在加入一个,也当是玩玩好了……

我看了看学校的社团简介,学校一共才有10多个社团。不过对于这个连上初中部才有2000多人的小学校来说,能有这么多个社团,真的很了不起。除了青年志愿者协会、红十字会、文学社等常规社团外,还有环保社、跆拳道社、辩论社、戏剧社等新社团,最令我惊奇的是,H中里居然有漫画社——虽然它标明在全校只收20~30个人。

——但在社团里玩玩,又何妨?

我麻利地从笔袋里抽出一支黑笔,在那张灰色的纸条写上自己的名字。我盯着那张纸条,认真地思忖着,该加入哪个社团比较好……漫画社只收那么少人,不知会不会轮到自己;文学社的话,虽然自己初中的时候也曾经对文学萌生过兴趣,但自从初三高强度的文字训练后,我现在看到文字都想吐……至于其他社团,都是自己不大熟悉的范围,还是别加入好了。

 

“不如下去看看好了……”班主任说过可以下去看看社团环境,还是下去看看好了——

我独自拿着那张灰色的纸条以及一支黑笔,冲到大堂去。还没下到一楼时,就在楼梯中央的平台上,我听到了人们声音鼎沸起来,看到了那些人头在攒动着——初中的红领巾们在飘扬着,并且不时发出“哇……哇……”的声音;有些没戴红领巾但脸上露出渴望表情的,应该是初二的;有些安静自矜的应该是高中生,他们脸上的表情让我想到“我是纯打酱油的”。

不过,已经下来了,还是别上去好了,随意找个社团报了,然后安安静静地在那个社团混些日子吧……

我看了看位于远处的漫画社摊位,人头在那附近攒动着,男的女的,初中的高中的,都围着那张典型属于漫画社的标志——巨大的凉宫春日海报打转。再看看其他社团的摊位,只有两三个人在那附近兜兜转转,一脸漠然。尤其是文学社,社长——那个有着波浪卷米黄发的少女,一脸疲态地看着学生们脸色淡然掠过,文学社摊位前面空荡荡的。

确实,文学社在当今烦躁的读图时代里,形同摆设。

漫画社那么多人,就算挤了进去,也不一定能加入。

辩论社的话,我并不喜欢说话,雄辩之类还是留给那些擅长说话的人吧。

学生会什么的,那些给人感觉官场气息太浓厚,我会卷入那些漩涡不能自拔的。

还是……

参加文学社吧。

我握起黑笔,拿着那张被我手汗洇湿的变成榨菜牛肉干模样蜷缩在手心的灰色纸条,在所报社团上面写上了文学社——反正参加社团也是为了混混日子而已,无论哪个社团也没有关系吧。

我走下楼去,把纸条交给那个头发卷曲的少女。她好像有些愕然,盯了我足足几秒后,才微笑着将纸条收下了。

 

“呼啊呼啊……”

第一次准备参加社团活动。本来心情还不错的,然而走到半路上的时候,肚子却不争气地在闹疼——没办法,只好先去厕所了。

去后才发觉,已经上了至少5分钟课了。

我匆匆地跑向历史教室——没错,我这无依无靠的鸟儿,最终还是被文学社收留了。而今天据说文学社的活动地点是历史教室……虽然也曾有些后悔过加入这个社团,因为自己也不算是爱文学与爱写作文的一份子,但毕竟这是自己做出的选择,改动又何必呢?

我推开历史教室的门,往里面瞧了瞧,感觉有些黑暗。尝试将脚朝前探去,走进了有些阴森恐怖的历史教室——其实也不算挺恐怖,只是近门的位置放的东西有点多,才显得有些恐怖而已,其实里面还算挺光亮的。

 

然而让我错愕的是,这里面只有八个同性,大多数都坐在椅子上。我很快就找到那个站在文学社摊位的头发卷曲的女生了,她正站在讲台上,一脸肃然。

看样子,她应该是社长了。

“你好……这里是文学社吗?”我试探着问了一句,眼光对上她的眼睛。

那个头发卷曲的女生摇摇头,露出笑容:“不是,这里是空月社。”

“哎?”我有些错愕——明明自己加入的是文学社,为什么现在从她口中文学社会变成了“空月社”?

“我们空月社是个目标出一本小说加上插图同人志的社团,不是文学社哦~”一个气质出众的黑长发女生站起身来补充道。

“可我在文学社的摊位上看到过你……”我看向那个头发卷曲的女生。

“大概这是你的……错觉吧。”

那个黑长发的女生温柔地笑了一下,然后就打断了我的话语。

“是么?”我有些失落地看了看她的脸庞。

“你来我们这里有什么事?”虽然是笑着,但黑发女生的眼光直勾勾地盯着我,仿佛是一架精密的扫描仪一般,想把我全身的一切都扫描进去——看看我身心里外有没有违禁的物品似的。

“我原本是想参加文学社的……好像被录用了。”我赶忙为自己打圆场,“然后我好像听到传言说是文学社的活动在这里……于是就来这里了……不过我自己也不算很喜欢文学的样子……”

“那,赶快去文学社的活动吧~记住了,文学社的活动在地理教室,不在历史教室哦~”我还想道个歉什么的,黑发女生“善意”地提醒了一句。

“但我实际上不大喜欢文学啊……”我瞄了一下黑发女生的表情。相比于在校刊上发表文字,我还是比较喜欢做帮别人画些插图之类的工作——毕竟自己画画也不算差,“我更喜欢画画……我能加入你们吗?”

“去文学社吧~”黑发女生笑着,再次打断了我的话语,“我们社团不适合你。况且你也已经被文学社录用了。”

“但是……”

“请你去文学社吧。”黑发女生面无表情毫无犹豫地下了逐客令。

 

“阿浅,我们好像社员好少的样子。不如让她加入吧。”一个留有齐耳短发个子矮小的女生望了我一眼,向那个黑发女生提议道。然后她转向了我,表情慎重:“话说你会画画吗?”

“会一点……”我实诚地回答了她的问题,“要不要我画给你看?”我走向黑板,拿起一支白色粉笔,在黑板上面熟练地画起自己熟悉的人物——那就是自己。

虽然没有那个画社团招募海报的CC画得那么美妙,但至少也是自己最熟悉的……

“画得不错啊……那就行了!天姐,阿浅,要不让她加入吧?”齐耳发女生望向黑发女生与卷发女生。

“画得不错嘛……”名叫“阿浅”的黑发女生露出了笑容,“相比于硬性要招募的男生,我还是更欣赏有才华的人……你怎么认为,1天?”

“唔……”名叫“1天”的女生思索了一阵子,“好吧,我批准你加入我们社团。凡是新加入的社员要自我介绍哦~”

“好……”

完全没有预料到事情会是这么发展——这不能说是顺利,而是突然。

我有些紧张站上讲台,卷发的女生也与此同时走下了讲台。为了放松心情,闭上了眼睛,感受着这附近的风的流动,慢慢组织着自己微薄的语言……

“我是小竹。高一(四)班的学生。爱好画画跟发呆。能加入这个社团,真是我的荣幸哦……”

用了我认为最能代表自己的语言来介绍自己,说完这句话后,我宛如放下了心中的大石一般地轻轻地叹了口气,“谢谢大家,我会努力的!”说罢,我走下讲台,找了一个座位,等待社长发号司令。

 

“新人已经介绍自己完毕了。”卷发的女生站起身来,她的紫色眼眸让我心头一颤,“作为社长。我还是应该介绍一下自己了……我是1天,高二(一)班的学生。你可以叫我‘社长、1天姐’的。我什么都萌的哦,不过最喜欢的是正太以及御姐……当然我——会带着大家冲出亚洲的~!”她忽然吼了一句,神色由原来的严肃认真转变为热血沸腾——这转变之快,让我不由得吓了一跳……

 

“1天,别这样,会吓到新人的。”那个先前对我下逐客令的女生,现在很温柔地笑着介绍自己,“我是浅色。大家喜欢叫我做‘阿浅’。我是这个社的副社长。”

经过刚刚的忙乱,我现在才有机会去仔细地端详着她的脸庞。这个名叫“浅色”的女生有着典型的大家闺秀型的美貌,黑发及腰,活脱脱就是从那些古典小说的插图中走出来一般,“请多指教哦,小竹~”她现在的温柔跟刚才果敢地对我下逐客令的模样,简直判若两人。

但就当浅色介绍完自己,回到自己的位子上坐后,全教室的其他女生陷入了死寂一般的沉默。过了半晌,浅色才开口说:“云山,该是你向新人介绍自己了吧?”

“啊……对哦。见到新人,我都呆住了。”

那个留有齐耳短发的女生站了起身——她很宽容地是那个让我进入社团的女生。她不大高,大概比我矮一点,利落的短发熨帖在脸颊两侧,予人一种很利落的感觉,“你好。我是云山。我在社团里担任的职务,大概相当于副社长吧。”她说话的声音淡淡的,冷静得就像将我的身心浸入冰冷的凉水的一般,“以后社团有什么疑难事务……你可以来请教我。”

她那有些冰冷的瞳孔扫视了教室一下,然后聚焦在一个把头发扎起来的女生身上,“雪糕,该是你来自我介绍了吧。”

那女生默默地点了点头,然后站起身来。她很高,按照云山站起身来只到她的心口位置来看,大概有175厘米。但她很瘦,手臂纤长,看她把宽大的校服穿起来,感觉异常不合她那瘦削平板的身体。

“我是雪糕,是由四个碱基组成的生物,其他的……也没什么了。”

她把她那对墨中带点蓝色的眼睛投向了我,她的声音平淡得不带一点起伏,就像是地铁里的报站员一样,“就是这样了……小竹。”最后她好像思考了一下,才把我的名字说出来。说完这句话,她的嘴巴还淡淡地勾起一个弧度。

“为什么不是——男人啊?!”

一个扎着双马尾的少女在雪糕说完了以后,果断地站了起身,双眼跟机关枪一样瞪向了我。

“怎么了?”我错愕地望着她的脸庞。

“如果你是男人的话,我们社团就可以找多了一个男人来BL了。然而我们这个社团就像百合社团一样!!!老娘还要鼓动全世界的男人去BL呢!!!”

那个女生好像有些生气,她脸颊两边的腮帮子都鼓起来了,眉头蹙得高高的。

“啊?”完全没预料到社团里居然有这么一个奇特的女生。

“算了吧,你鼓动那些男生是不可能的。死心吧,AF。除非你下辈子去做男人……”云山没好气地瞥了她一眼,那个叫AF的女生还想反驳些什么的,最后还是乖乖地闭上了嘴。

 

云山将视线投向了一个戴眼镜的女生,“作为我们社团的看板娘,你应该介绍下自己吧。”

“啊,对哦~~总是忘了紧要的事情~~”那个戴眼镜的女生站了起身,她的身材很好,宽大的校服也阻挡不了她那高O昂且自信着的胸部,腰肢给人感觉非常纤细。她脸上正露出了笑容,“我是苹果~~小竹酱哦~~如果以后要Cosplay的话,就来找我吧~”

“好的,好的……”别人的好意,不好意思拒绝啊,我朝她点了点头。

“我是菌旺。我喜欢别人叫我‘菌子酱’。请多多指教哦,小竹。话说我能叫你‘竹子’吗?”坐在戴眼镜女生旁边的扎着头发的女生同时也站起身来,爽朗着笑着说。

“可以啊……怎么叫都没问题的。”

我朝她露出了笑容。

“我喜欢小猪罗O祥,你喜欢不?”名叫菌旺的女生表现得很热情,猛向我介绍她的爱好。

“还好吧……”我颔首示意。虽然我压根儿不知道小猪罗O祥是谁,但为了保存那个叫菌旺的小女生的颜面,还是勉强说自己喜欢这个人吧。

“啊,小猪真的很帅——”菌旺眼睛里冒出了星星眼,然后把视线投向一个用很可爱的蕾丝发带扎着头发的,正在发着呆的女生,“对了,C.C.你还没有介绍自己啊。”

“啊?是么?光是听你们说话,我都快忘掉我应该要做的事了。”那个用蕾丝发带扎头发的女生恍然大悟似地站起身来。

原来她就是——那个在招募社团的简章上画上路飞的CC!

我错愕地看着她的脸庞,她此时正微笑着看着我,仿佛在表明自己正是那个画路飞的C.C。

“我是C.C,高二(四)班的学生,跟AF是同班同学,爱好是画画。所以,请小竹,我们以后多多指教吧……”

 

就那天之后,我真的加入了空月社了,顺理成章地成为她们的一份子。

但我们的社团的目标是出一本像样的同人志——这样奇特的社员组合,出一部属于自己的同人志,真的没关系吗?

 

-序章 完-

表示序章已改进。如果有更需要改进的地方,请直接告诉本人,感谢万分。

9 thoughts to “【小说】《关于空月社的二三事》 序章”

      1. 表示我还有很多人物没写出来呢~还有榴莲(我)的死党(基友?)们没出现呢……要是真是写银桑的话,我这里有个渣男的角色,你有没有兴趣去扮演?= -||||【被打死

    1. 竹子才不是C娘的呢……
      C娘X腐女才是王道啊!!TAT【被俩人联手打飞】(爬起)相比于竹子的一见钟情,这俩人的背后……【喂喂】不剧透了。

      我好像看到别句了*-*

      1. ……银在吐槽的重点是竹子看到那画就能判定作者CC是一位小姐和“她”了,为什么不会是男的呢

        至于角色,序章已经一下出来八九个了,还不够多么==

        1. 对哦~果然是要改成ta之类的……ORZ||||
          不过女生的第六感很强的呢~【你就扯吧……

          除了空月的一大群人外,还有非空月的配角呢……
          看来我要细细忖度下该如何安排的了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*